Estilos de Liderancas nas Empresas Prestadoras de Servicos e Instituicoes Financeiras - Munaretti, Claireci (2000)
Este trabalho visa determinar os ESTIMULOS DE LIDERANCAS NAS EMPRESAS PRESTADORES De SERVICOS E INSTITUICOES FINANCEIRAS o qual deve-se ao fato da autora vivenciar o cotidiano de lideres que trabalham no grupo a que pertence, ACCOR BRASIL, e de seu maior cliente, o BRADESCO. Assim, foi desenvolvido uma pesquisa com o objetivo de identificar quais os estilos de liderancas predominantes no universo de algumas unidades destas duas empresas, sendo uma prestadora de servicos no ramo de alimentacao (Accor Brasil), e uma instituicao financeira (Bradesco). Foi verificado, entre os varios estilos de liderancas adotados nesstas ampresas, aquele que e capaz de propiciar um ambiente de trabalho salutar. Com esta pesquisa, o objetivo e contribuir para uma melhor entendimento da relacao superior-subordinado, para que propicie futuras intervencoes no ambiente de trabalho tornando-o mais produtivo e prazeroso.Esta pesquisa foi realizada pela aluna do curso foi Pos-graduacao em Gerencia de Marketing - Turma V da Universidade Estadual do Ceara.Fica claro que na ACCOR BRASIL, o estilo de lideranca predominante e a transformacional. Onde o dado mais importante e a confianca. Ja no BRADESCO o estilo de lideranca encontrado e o transacional em busca do transformacional.