Overdentures sobre Implantes - Figueiredo, Francisco Joao de (2008)
Nas últimas décadas muitos estudos foram realizados com o propósito de melhorar a retenção e a estabilidade das dentaduras convencionais. As mesmas forammodificadas para adquirir suporte d estabilidade adicionais de alguns dentes naturais remanescentes, sendo denominadas de overdentures. Com o advento dos implantes ósseointegrados, desenvolvidos a partir dos estudos do professor Brànemark, uma nova opção de tratamento tornou-se disponível: a confecção de overdentures sobre implantes. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura sobre overdentures e suas aplicações em reabilitação oral, bem como analisar os diferentes sistemas de attachments utilizados na atualidade: attachments barras- cispes, 0-nng e magnetos, tentando facilitar para o clínico e também para o especialista a melhor escolha a ser realizada dependendo das condições encontradas em cada paciente.Palavras-chave Overdentures Implantes Ósseointegrados Attachments.