Plano de Metas do Diretor/Plametas - Um Plano de Gestao em Analise - Teodosio, Elaine de Sousa (2010)
RESUMO0 presente trabalho evidencia e estuda o Plano de Metas do Diretor (PLAMETAS). A pesquisa tem como objetivo analisar diferentes modelos administrativos e como eles se revelam na realidade escolar e coexistem com a atual proposta de gestão, materializada através do PLAMETAS. Os objetivos específicos são: caracterizar os diferentes modelos ou propostas da gestão da escola apresentar as especificidades PLAMETAS e retratar as impressões dos profissionais da escola acerca do PLAMETAS. A pesquisa é de natureza qualitativa, com uso do estudo de caso. A escola investigada é da rede Pública Estadual utilizando como instrumento de pesquisa um questionário e os professores selecionados foram os de Português e Matemática. O questionário está dividido em quatro categorias: a primeira é o grau de conhecimento dos sujeitos sobre o PLAMETAS, enquanto plano exigido ao conjunto de escolas estaduais e sobre o PLAMETAS da escola investigada, a segunda é a avaliação do PLAMETAS, a terceira é a relação PLAMETAS e resultados de desempenho e, em quais situações essa interferência é identificada e a quarta são as sugestões para o plano.Palavras-chave: PLAMETAS. Modelos da Gestão. Resultado no Processo de Ensino e Aprendizagem