Trabalho de Parto: Percepcao de Puerpera Frente ao Atendimento da Equipe de Saude - Temoteo, Maria Herbene Gois (1999)
Este trabalho contem uma revisao bibliografica sobre alguns conceitos e estudos que tratam da gravidez e do parto, bem como dos aspectos psicologicos relacionados a estas duas fases da vida da mulher. O estudo comportou ainda uma abordagem acerca da assistencia prestada pela equipe de saude, as mulheres em trabalho de parto, relacionando-a com o objetivo geral, ou seja, identificar se as reacoes fisico-psicologicas da mulher durante o parto normal sofrem interferencia da atuacao da equipe de saude e a observacao dos resultados provenientes dela, detectando as deficiencias do mesmo. A pesquisa foi resumida em tabelas e um grafico os quais apresentam comentarios e interpretacao dos resultados obtidos. As consideracoes finais ressaltam as formas de atendimento empregadas, bem como as falhas detectadas, salientando a importancia da atuacao da equipe e a valorizacao da comunicacao entre os profissionais de saude e a gestante por ocasiao do parto.