Acidente de Trabalho: Uma Abordagem Critica - Barbosa, Francisco de Assis Figueiredo (1991)
O objetivo do referido trabalho foi fazer uma analise pormenorizada e critica do acidente de trabalho haja visto que a bibliografia por nos cunsultada limita-se a emissao de conceitos. Sentimos a falta de um estudo a nivel academico e que fosse, por isto, descompromissado com as classes hegemonicas. Neste tocante, analise critica ao acidente de trabalho, ate os sindicatos operarios, sao omissos. O trabalho pretende assim, debater o tema.A metodologia empregada foi simples e objetiva, o contrario do que ocorre com os trabalhos academicos. Utilizamos apenas pesquisas bibliograficas, analises de noticias de jornais, analise se alguns documentos de sindicatos e, acima de tudo, a nossa experiencia com esta disciplina, enfatizando a experiencia pratica, nos canteiros de obras.E nosso objetivo, enquanto o autor desta monografia e professor, fazer do acidente de trabalho um, tema humano. Esta humanidade por nos citada, diz respeito a entender o operario, especialmente da construcao civil, objeto de nossa analise, como uma pessoa com todas as suas virtudes e erros. Tambem fazer notar que o acidente de trabalho e um tema que esta no dia a dia do empregado e que tem a fome como sobre a sua causa principal.