Dentistica Restauradora na Resolucao Estetica de Espacos Interdentais Pos-Tratamentos Ortodonticos - - Araripe, Milena da Silva Britto dos Santos (2011)
RESUMOEste trabalho objetiva realizar uma revisão de literatura abordando os princípios estéticos aplicados à Odontologia para resolução de diastemas dentais após o tratamento ortodôntico. Frequentemente, o tratamento ortodôntico não soluciona por completo o equilíbrio dento-facial. Algumas situações clínicas podem ocorrer após a finalização da ortodontia e conferir um aspecto anti-estético, interferindo na harmonia do sorriso, como por exemplo os diastemas dentais. Assim, a Dentística Restauradora é uma especialidade que, através dos princípios de estética, do uso dos sistemas adesivos e resinas compostas, fornece alternativas conservadoras, rápidas e versáteis para solucionar esse tipo de condição. Portanto, a interdisciplinaridade entre as especialidades Ortodontia e Dentística favorece ao sucesso do tratamento estético dos dentes.