A Psicopedagogia na Escola Publica: Uma Necessidade - De, Sousa Aleksandra Bezerra (2001)
Esse trabalho, exigencia para o cumprimento do curso de Especializacao em Psicopedagogia da Universidade Estadual do Ceara, abordada a questao da importancia do psicopedagogo na escola publica observa-se, atraves da pratica escolar da Instituicao Publica, uma variedade muito grande de criancas e jovens com dificuldades no processo de aprendizagem o que lhes custa repetência ou passar de ano a forca, por causa do Sistema de ciclos, sem terem aprendido nada. (SIC).Por isso, cada vez mais existe a busca em conhecer a atuacao psicodagogica na escola publica, em que aspecto dela o professor esta inserido e o perfil do aluno que nao consegue aprender. Diante da questoes citadas, ha a possivel comunhao desses dois trabalhos: o de educar e o de reeducar, juntos, em prol de um resultado mais significativo. Somemos a isso a busca por engajar a Psicopedagogia na na instituicao, para a melhora na qualidade de ensino e de aprendizado dos alunos das escolas publicas.