Drummond: Aspectos Existencialistas - Cintra, Alberto Vitor Ferreira.. (2007)
A presente dissertacao tem como objetivo fazer uma leitura hermeneutica das categorias heideggerianas na obra do poeta mineiro Carlos Drummond de Andrade. O ser - com - Mitsein, o estar - sendo, ou ser - ai - Dasein e a nadificacao ou Nichtigkeit. A construcao da existencialidade - Existenzialitat. Os entes que contribuem na formacao do ser, permitindo o desvelamento ou revelacao desse ser. A memoria e o tempo. A reconstrucao da obra na proposta de um canto final Farewell. Alguns aspectos existencialistas e suas repercussoes na obra drummondiana.