Assistencia Educacional de Enfermagem para o Paciente Internado - Resende, Eliana de Goes (1995)
O estudo tem como objetivo verificar a importancia da educacao sistematizada em saude para o paciente internado, sendo considerada a sua ausencia uma das causas da reintegracao do mesmo. A pesquisa foi realizada em um hospital da rede privada, porem com atendimento de sessenta por cento ao publico, na cidade de Fortaleza, Nordeste, Brasil. Como fontes de referencia, foram utilizados o Censo Diario, Questionarios, Entrevistas e a experiencia de um Servico de Educacao em Saude para o paciente internado. Dos achados tem-se que, reinternacoes poderiam ser evitadas se houvesse uma valorizacao maior a questao educacional, dirigida ao paciente, atraves do profissional de enfermagem.