Prevencao de Infeccao: Estudo Descritivo da Atuacao da Equipe de Enfermagem da Unidade de Queimados - Sampaio, Maria Odete Marcal (1995)
Estudo descritivo da atuacao da equipe de enfermagem com pacientes queimados. Optamos pelo enfoque qualitativo que nos permitiu entrevistar quatorze profissionais da saude sobre que meios utilizam para prevenir infeccao em sua unidade. Diante das falas, tornou-se possivel identificar cinco categorias apresentadas como: conceituacao de infeccao hospitalar com enfase ao internamento e alta; meios utilizados na prevencao; tecnicas de enfermagem e equipamentos de protecao individual; classificacao das areas hospitalares; fatores desencadeadores de infeccao hospitalar para equipe de enfermagem no intuito de melhorar ainda mais a assistencia de enfermagem com pacientes queimados.