Números irracionais no ensino médio : desdobrando o tema com equações polinomiais - Mosca, Marcos Antonio (2024)
Resumo: Neste trabalho discutimos a problemática do ensino de números irracionais na Educação Básica Relatamos três modos para definir este conjunto numérico Apresentamos algumas demonstrações da irracionalidade da raiz quadrada de dois Mostramos alguns métodos para a resolução de equações e finalmente propomos a distinção entre números racionais e números irracionais por meio da análise das raízes de equações polinomiais