Minimização de spill code para minimizar o consumo de energia - Luna, Marcelo Fernandes de (2024)
Resumo: Devido às restrições de potência da atual tecnologia de semi-condutores, o consumo de energia se tornou um importante fato rpara os sistemas de computadores Reduzir a energia consumida por esses sistemas pode significar mais tempo de bateria para dispositivos móveis ou redução dos custos financeiros para data centers Um dos gargalos de consumo de energia dos sistemas de computadores é o tráfego de informações entre o processador e a hierarquia de memória Neste trabalho, é realizada uma avaliação da redução do consumo de energia da nova técnica de minimização de spill code, chamada color flipping, em comparação com as abordagens clássicas Para realização dos experimentos, foi implementado no framework LLVM (Low-Level Virtual Machine), o alocador de Briggs com e sem a estratégia de color flipping e foram executados alguns benchmarks do conjunto SPEC CPU 26 com as duas estratégias em uma versão modificada do simulador gem5 para arquitetura ARM Cortex-A9 Então, o consumo de energia foi estimado para cada benchmark, utilizando o framework McPAT Os resultados mostram que a técnica pode reduzir aproximadamente 1% do consumo de energia de programas de aritmética inteira