Color flipping : minimização de spill code via troca de cores em um grafo de interferência - Silva, Felipe Lopes da (2024)
Resumo: Uma das estratégias mais eficientes de alocação de registradores é baseada na coloração por grafos Este trabalho descreve uma nova técnica, denominada color flipping, para trocar as cores em um grafo de interferência que minimiza a inserção de código spill Para isso, um alocador Chaitin-Briggs foi desenvolvido de duas maneiras: com a etapa de troca de cores ativada e desativada Foram realizados experimentos com um conjunto de 27921 grafos de programas reais e experimentos com os benchmarks do SPEC CPU26 no LLVM Os resultados mostraram que em alguns casos foi possível reduzir a quantidade de spill em mais de 12%