GAIADOC : uma ferramenta de documentação de código fonte direcionada aos requisitos de negócio - Luz Junior, Humberto Ferreira da (2024)
Resumo: Com o objetivo de preencher uma lacuna nos métodos tradicionais de documentação de código fonte, que se concentram principalmente na documentação de API para outros programadores, esta pesquisa apresenta uma nova abordagem para a documentação dos requisitos de negócio, mapeando-os através de um conjunto de anotações Essas anotações, por sua vez, são interpretadas pela ferramenta GaiaDoc, que é especificada neste trabalho e é capaz de gerar a documentação em forma de especificações de caso de uso em uma linguagem e formato de fácil compreensão pelos participantes do projeto Junto com a proposta da ferramenta GaiaDoc, um fluxo de requisitos baseado no RUP é desenvolvido para se encaixar com as necessidades da nova abordagem de documentação de código fonte e é validado por meio das áreas de processo de requisitos do CMMI Dois estudos de caso da aplicação da metodologia proposta são apresentados antes das considerações finais