UPS de 5kV A, tipo passive stand- by, com integração de painéis solares - Ferreira, André Luiz Batista (2024)
Resumo: Tendo em vista um panorama internacional em que é crescente o consumo de energia elétrica e a demanda por energia de origem limpa e de qualidade, este trabalho mostrará um projeto completo de um Sistema Ininterrupto de Energia (UPS) de 5kV A com possibilidade de integração `a um sistema fotovoltaico, tornando-o menos dependente da rede elétrica na recarga de seu banco de baterias, implicando em uma maior autonomia para a carga, seja em uso residencial ou comercial Desta forma, foi implementado em campo um UPS que dispõe de 24 baterias de 12V/7, 2A, fornecendo uma autonomia `a carga em plena potência de aproximadamente 25 minutos A topologia utilizada para o UPS desenvolvido é a ”Passive Stand-by”, que possui custo reduzido e pode alimentar uma grande diversidade de cargas, tornando o sistema comercialmente atrativo