Utilização de redes neurais artificiais no diagnóstico de cardiopatias - Perales, Thiago Reges (2024)
Resumo: Este trabalho trata da aplicação de redes neurais artificiais para o diagnóstico de cardiopatias como arritmia e insuficiência cardíaca congestiva Foram seguidos os passos: Aquisição e condicionamento dos dados para serem aplicados como entrada das redes; Treinamento de diversas redes para escolher a de melhor desempenho A rede neural artificial para diagnosticar pessoas sadias foi o que apresentou melhor desempenho, com 95,93% de acerto Já o diagnóstico de insuficiência cardíaca congestiva foi de 91,7%, e o de arritmia cardíaca foi de 93,67% de acerto Assim, pode ser afirmado que as redes neurais artificiais poderão ajudar muito a obter um diagnóstico preciso e rápido Fica como sugestão de trabalhos futuros realizar o treinamento com um número bem maior de dados para realizar o treinamento e melhorar ainda mais o desempenho da rede