A migração narrativa em O invasor : um diálogo entre literatura, cinema e sociedade - Pereira, Volmir Cardoso (2024)
Resumo: Neste trabalho, desenvolve-se uma análise do processo de migração narrativa estabelecido entre a novela literária O invasor (22), o roteiro e o filme homônimo (21) Entendendo a migração narrativa como o fenômeno em que textos narrativos são reelaborados em mídias diversas, o estudo leva em conta aspectos materiais e históricos que têm impulsionado as mídias à convergência, aproximando os campos literário e cinematográfico na contemporaneidade Por fim, destaca-se a análise das obras em questão visando compreendê-las como partes de um percurso criativo que possibilita um importante diálogo com a realidade social na qual emerge