Filtros ativos paralelos aplicados a sistemas elétricos trifásicos a quatro fios - Feracin Neto, Angelo (2024)
Resumo: Esta Dissertação apresenta um estudo de três topologias de Filtros Ativos Paralelos de Potência aplicados a sistemas elétricos trifásicos a quatro fios: Split-Capacitor, Four-Legs e Three Full-Bridge Também é proposto um método de compensação para sistemas trifásicos a quatro fios, o qual é baseado num método de compensação para sistemas monofásicos no referencial síncrono (SRF –Synchronous Reference Frame) Simulações digitais comprovam a eficácia do algoritmo proposto