Um modelo de processo de engenharia de requisitos para padronização e aumento de qualidade - Dorigan, José André (2024)
Resumo: Um dos maiores problemas encontrados na Engenharia de Requisitos é o fato dos requisitos estarem mal especificados, inconsistentes com a necessidade do cliente ou mal escritos Este trabalho apresenta um modelo de Processo de Engenharia de Requisitos que possibilita a padronização da descrição de requisitos, através do reuso de palavras, buscando aumentar a qualidade da especificação O processo aqui proposto atuará na área de Análise, Especificação e Validação de Requisitos auxiliando o Engenheiro de Requisitos na escrita dos requisitos em Linguagem Natural Apresenta-se um estudo comparativo entre processos que lidam com a garantia de qualidade em requisitos e um Estudo de Caso para avaliar e validar o processo proposto, identificando benefícios da sua utilização num desenvolvimento de software