A decepção em Admirável mundo novo, de Aldous Huxley - Veloso Junior, Cláudio Marcos (2024)
Resumo: O presente estudo analisa a paixão da decepção na personagem John em Admirável Mundo Novo (HUXLEY, 29) Para tanto, o trabalho de Dissertação utiliza como base metodológica a Semiótica das paixões O objetivo desse estudo é verificar como a estrutura social apresentada na obra de Huxley influenciou na decepção da personagem John Diante disso, analisaram-se as estruturas das sociedades na obra, o imaginário de John sobre esses lugares e seu percurso em procurar um lugar no mundo Por ser pertinente na compreensão das estruturas sociais apresentadas na obra, a Dissertação fez um levantamento do contexto sócio-histórico do autor na criação das estruturas das sociedades de Admirável Mundo Novo O estudo divide-se em três partes O primeiro momento dedica-se a fazer um levantamento teórico sobre a Semiótica das paixões A segunda parte do estudo é voltada a analisar as estruturas sociais apresentadas na obra Admirável Mundo Novo e a fazer uma relação com o período sócio-histórico no qual o autor se insere O último capítulo do estudo dedica-se exclusivamente à paixão da decepção de John e como ela foi surgindo na personagem durante seu percurso em busca de um lugar no mundo