A liberdade na sociedade de consumo : da manipulação persuasiva inconsciente do marketing aliada à vulnerabilidade jurídica nas relações negociais consumeristas - Barros, Maria Carolina Silvestre de (2024)
Resumo: Com a liquidez da sociedade de consumo e com o marketing cada vez mais inconscientemente persuasivo, o homem se vê absorto pela lógico do consumir para ser Assim, o trabalho examinará as engrenagens da sociedade de consumo com um olhar crítico com o fim de demonstrar as inúmeras vulnerabilidades envoltas ao homem consumidor A partir do estudo dos negócios jurídicos ponderar-se-á sobre os fundamentos filosóficos sobre a autonomia da vontade, buscando assimilar os elementos da autonomia com as hodiernas relações de consumo permeadas por fragilidades psíquicas, sociais e jurídicas Com a finalidade de identificar o parâmetro de liberdade mais adequado à interpretação do negócio jurídico, o trabalho apresentará os vieses jusfilosófico liberal e republicano de liberdade Buscando analisar a temática proposta, este trabalho está pautado em estudos realizados por autores de reconhecida relevância teórica nos subtemas que constroem a linha de raciocínio desenrolada na abordagem da problemática a qual é pautada esta tese