Generalized symmetries and their anomalies - Silveira, Lucas Queiroz (2023)
É inegável que as simetrias desempenham um papel crucial em todos os sistemas físicos. Uma vez encontradas, suas restrições cinemáticas fornecem informações valiosas na descrição dos fenômenos físicos que estamos tentando descrever. Neste trabalho desenvolvemos sobre o tema de simetrias generalizadas, mais especificamente simetrias de formas superiores, e a anomalia de ’t Hooft presente nas teorias SU(N) de Yang-Mills. Para tal, fornecemos uma revisão sobre anomalias e suas consequências na física de baixas energias, bem como, uma discussão sobre operadores de linha em teorias de gauge não-abelianas