A representação da violência contra a mulher em alguns contos de Marina Colasanti - Ronqui Oliva, Angela Simone (2024)
Resumo: O presente trabalho tem o intuito de verificar o tema da violência contra as mulheres presente em alguns contos de Marina Colasanti Nesse sentido, primeiramente, serão abordados alguns aspectos teóricos, como o papel da mulher ao longo da História, o feminismo e a violência contra as mulheres Posteriormente, serão estudados alguns contos presentes nas obras Contos de Amor Rasgados, de 1986, Um Espinho de Marfim e outras histórias, de 1999 e Do seu coração partido (29), analisando como a escritora, por meio de seus contos concisos, consegue exprimir com exatidão e intensidade a temática da violência, seja ela física ou “simbólica”