Termo de consentimento em eutanásia - Araújo, Walkiria Benedeti Cardozo (2024)
Resumo: O trabalho discute os casos e consequencias da eutanásia, no real sentido do direito a vida, e o direito à morte Foi desenvolvido com 5 capítulos, nos quais foram estudadas várias etapas, desde o nascimento e o direito a vida, a personalidade, até finalmente a eutanásia e as várias classificações deste conceito Foi conceituado a pessoa, a personalidade, os direitos, as caracteristicas, os direitos, os principios constitucionais e sua defesa também em nosso Código Civil Discute-se sobre as políticas de saúde no Brasil, ao longo do tempo, e mostra a incidencia da prática do economicismo e suas consequencias Analisa-se a problemátização da eutanasia, classificações, divergências e injustiças, as controversias a respeito da proteção e direito à vida, mas que ao mesmo tempo impede a decisao de não mais querer viver, demonstra que até mesmo decisões sobre sua vida, não depende realmente do proprio individuo Enfatiza-se também a mistanásia, a morte causada pelo reducionismo econômico