Henri Bergson : problema e filosofia - Tanus, Heitor Godinho (2024)
Resumo: Esta pesquisa tem como objetivo central apresentar a plausibilidade do enfrentamento de um problema em filosofia de maneira intuitiva Apresentaremos elementos da filosofia bergsoniana no intuito de explicitar como a duração temporal articula-se com a memória, com a consciência, com a percepção Na sequência demonstraremos a naturalidade dada por Kant a um tempo espacializado que possibilita todo conhecimento humano Por fim, enfrentaremos o desafio de compreender os atos do método intuitivo, ao mesmo tempo em que apresentaremos nosso objeto: a plausibilidade da intuição à problematização filosófica