Os Relatórios do Desenvolvimento Humano das Nações Unidas, suas recomendações de combate à corrupção e as ações postas em andamento pelo governo nrasileiro - Boeira, Simone Maria (2024)
Resumo: A finalidade desta Dissertação é destacar as propostas de combate à corrupção elencadas nos Relatórios do Desenvolvimento Humano (RDHs) de 2, 23 e 25 Verificar-se-á se as ações postas em prática pela Controladoria Geral da União (CGU) respondem às exigências dos RDHs encomendados pelo Programa de Desenvolvimento das Nações Unidas Utilizou-se, como procedimento de pesquisa, o mapeamento, no interior dos documentos pesquisados, das principais recomendações do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) sobre como ampliar as ações e a participação de vários agentes para combater a corrupção Este tema foi escolhido porque tem sido uma das prioridades postas no interior dos RDHs, as quais devem constar nas agendas dos governantes de todos os países, desenvolvidos e/ou em desenvolvimento Os documentos do PNUD propõem que haja maior transparência e divulgação dos gastos feitos com o dinheiro público Defendem, ainda, a descentralização administrativa e de poder entre o Estado e demais instituições, lideranças políticas e múltiplos agentes da sociedade civil, para fiscalizar os recursos públicos com maior eficiência, e, assim, promover o desenvolvimento humano