Classificação arquivística no âmbito da organização e representação do conhecimento : teorias nas abordagens custodial e pós-custodial - Cunha, Sandra Sanches da (2023)
Esta pesquisa tem por objetivo apresentar a classificação arquivística no âmbito da Organização e Representação do Conhecimento mediante as abordagens custodial e pós-custodial da Arquivologia. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, exploratória, de abordagem qualitativa recuperada em livros, artigos, teses e dissertações da área. A Organização e Representação do Conhecimento é um campo que auxilia substancialmente na elaboração de sistemas que permitem o acesso à informação e entende-se que a classificação organiza e representa o conhecimento registrado. Ainda é um tema pouco explorado em relação às funções, manuais, normas, preservação, apesar de ser considerada um alicerce no que se refere à gestão documental. Como resultado espera-se que a partir deste estudo, outros possam surgir no intuito de refletir teorias e metodologias a fim de compreender a Organização e Representação do Conhecimento nas ações e sistemas que organizam e representam o conhecimento no contexto arquivístico, com conceitos e classificação conforme suas características.