Uma abordagem heurística linear para mochilas compartimentadas restritas - Cruz, Everton Pereira da (2010)
Resumo: O Problema da Mochila Compartimentada Restrita tem na formulação expressões com características não-lineares, adquirindo com isso, uma maior dificuldade na resolução O objetivo deste trabalho é obter soluções para o problema, decompondo o problema em dois estágios, utilizando métodos lineares, obtendo com isso, as heurísticas de Decomposição, Retro, Wretro e a abordagem linearNas heurísticas Retro e Wretro são reformuladas as restrições de disponibilidade de itens da mochila, enquanto que na abordagem linear são reformuladas a função objetivo e a restrição de capacidadeA abordagem linear ao Problema da Mochila Compartimentada Restrita é comparada com as heurísticas de Decomposição, Retro e Wretro, onde se verifica a superioridade da abordagem linear, na qual retorna a melhor solução em um menor tempo