Dualities in (2+1) dimensional quantum field theory - Santos, Rodrigo Corso Baptista dos (2024)
Resumo: Neste trabalho analisamos a dualidade entre o limite de baixas energias do modelo de Thirring e a teoria de Maxwell-Chern-Simons Isto é feito introduzindo um campo vetorial que elimina a interação quártica de Thirring e integrando os graus de liberdade fermiônicos Também investigamos uma série de dualidades, que podem ser obtidas a partir de operações simples na dualidade de bosonização mestre Com este método obtemos outra dualidade bóson-férmion e duas dualidades partícula-vórtice, uma para bósons e outra para férmions Também discutimos uma maneira de obter dualidades massivas a partir da dualidade mestre