Os jovens e o rock brasileiro da década de 1980 : uma abordagem a partir da revista BIZZ - Gomes, Richard de Freitas (2017)
Resumo: Nesta pesquisa, buscamos analisar as representações da juventude e do rock manifestadas pela revista BIZZ entre os anos de 1985 a 1989, período que compreende o fim da ditadura brasileira (1964-1985) e a conclusão do processo de redemocratização. Tendo em vista a centralidade das identidades dos jovens de períodos anteriores como forma de contrapor com os jovens do período estudado, e também como maneira de compreender suas identidades. Por entre propagandas e matérias presentes nos discursos do periódico, buscamos um panorama que fornecesse as bases para concluirmos tal verificação. Utilizamos como baliza, a imagem do rock enquanto movimento que traduziu em grande medida, as diversas formas de observar a juventude dentro das páginas da revista BIZZ