Estrelas do tipo A da Campanha 8 da Missão Kepler K2 - Eidam, Jéssica Mayara (2018)
Buscando melhorar a estatística de parâmetros sismológicos de estrelas do tipoA,apresentamosnestetrabalhoaanálisededadosespectroscópicosefotométricos de oito estrelas observadas na direção do Pólo Galáctico durante a Campanha 8 da missão Kepler K2, proposto pelo nosso grupo de pesquisa. A observação fotométrica pelo satélite espacial Kepler ocorreu entre janeiro e março de 2016. A análise das frequências das oito curvas de luz foi feita usando o algoritmo CLEANEST e Period04. A espectroscopia de solo foi feita no OPD/LNA em outubro de 2015 com o telescópio Zeiss (0,6m) e em agosto de 2016 com o telescópio Perkin-Elmer (1,6m).Informaçõesespectroscópicascompletamosdadosdascurvasdeluzdosatélite, permitindo a caracterização da estrutura interna das estrelas. A determinação dos parâmetros estelares foi realizada por meio do Spectroscopy Made Easy (SME). Parâmetros como massa, raio e luminosidade foram obtidos usando as grades Code dÉvolution Stellaire Adaptatif et Modulaire (CESAM) e Porto Oscillations Code (POSC). Permitindo assim, gerar o modelo evolutivo para as oito estrelas. Estrelas dotipoespectralBmuitasvezessãoerroneamenteclassificadascomoestrelasdotipo espectralA,quandosomentedadosdefotometriasãoutilizadosparaaclassificação. Como exemplo, temos as estrelas: Epic220679442 e Epic220607132. Classificadas fotométricamente como tipo espectral A0, revelaram através da análise espectral, tratar-se do tipo espectral B9V. Epic220532854 é uma binária, Epic220466722 é uma δ e Epic220679442 possue variações fotométrica e, dados de espectroscopia revelam linha de Silício pronunciada (SiII λ4128), característica apresentada pela classe peculiar de estrelas Bp magnética.