Sobredentaduras implanto - suportadas: Métodos utilizados para obtenção de diagnóstico e prognóstico - Fischer, Rosa Maria Guimarães (1999)
Este trabalho, através de revisão da literatura, apresenta as falhas mais frequentes em sobredentaduras implanto-suportadas, assim como os métodos e critérios mais utilizados para avaliar os sucessos e insucessos deste tipo de tratamento, com o intuito de chegar a um consenso dos métodos mais eficazes para a determinação de prognóstico favorável do mesmo. Analisa o alto índice de sucesso para as sobredentaduras mandibulares que são consideradas como alternativas favoráveis de tratamento para pacientes que fazem uso de prótese total onde haja problemas de retenção e estabilidade. O menor índice de sucesso para a maxila, deveria requerer mais cuidado no planejamento. Sendo os insucessos mais relacionados ao binômio qualidade - quantidade óssea, é importante ressaltar que uma análise pré-cirúrgica criteriosa para a correta indicação favorece resultados positivos a longo prazo.