Contribuições para a organização de um glossário nominal da poesia de Manuel Bandeira. - Leon, Luci Mary Melo (2007)
Esta tese contém contribuições para a organização de um glossário nominal das poesias de Manuel Bandeira. Procede a um levantamento de todos os substantivos e adjetivos presentes em sua obra poética. Além de identificar os lexemas, organizando-os por meio de verbetes e documentando os significados de cada um, traz todas as ocorrências encontradas nos poemas. Refere-se à relação entre a lexicografia e a pesquisa literária. Busca demonstrar que o contexto influencia na análise gramatical, definindo um vocábulo como substantivo ou adjetivo. Destaca também a importância dos estudos de lexicografia literária.