Procura de um bóson de Higgs no canal de decaimento H → WW → lvjj no experimento CMS do CERN - Rosas, Luis Junior Sánchez (2015)
Neste trabalho se apresenta a procura de um bóson de Higgs semelhante ao do modelo padrão decaindo em dois bósons W com o decaimento subsequente a um estado final contendo um lépton, um neutrino, e dois jatos " H → WW → lvjj (l = e , u. e j =jato)". Os resultados baseiam-se numa amostra de dados correspondente a uma luminosidade integrada de 19,2 fb-1 de colisões próton-próton com ps = 8 TeV coletados com o detector CMS no LHC do CERN. Seleções para discriminar eventos de sinal e background são baseados em quantidades cinemáticas e topológicas, incluindo as correlções angulares de spin entre os produtos de decaimento. O bóson de Higgs semelhante ao do modelo padrão é excluído no intervalo de massa de [180-600] exceto em 200 GeV/c2 a um 95% de Confidence Level, enquanto que, nas médias esperadas os intervalos de exclusão são[180-600] exceto em 200 GeV/c2.