Dualidade na eletrodinâmica axiônica - Santos, Michael Aleixo dos (2019)
A Eletrodinâmica Axiônica é uma teoria que possui uma vasta aplicabilidade. Ela é definida por um modelo composto por um fóton e um campo escalar representado pelo campo de áxion. Além das aplicações em materiais topológicos, o áxion é utilizado na Astrofísica nuclear, por exemplo, como um dos fortes candidatos à matéria escura. Neste trabalho o foco é construir uma ação local com dualidade para o sistema composto pelo campo de áxion e cargas elétricas e magnéticas. Inconsistências são apresentadas em algumas das tentativas de se construir a ação. O objetivo é alcançado graças a inclusão de um fóton dual que consegue estabelecer a dualidade eletromagnética.