Queerness e AIDS em As Horas. - Carneiro, Leonardo Bérenger Alves (2007)
Esta dissertação é uma análise dos novos modelos de organização familiar e da epidemia de AIDS como são apresentados em As Horas, de Michael Cunningham. Para discutir as experiências familiares no romance, as personagens Laura Brown e Clarissa Vaughan foram analisadas em função de suas identidades queer e normativa, respectivamente. No referente à epidemia de AIDS, foi discutida a sua potencialidade metafórica na literatura, principalmente em relação ao personagem Richard Brown. A contextualização da síndrome no cenário norte-americano e seu impacto na comunidade gay foram também examinados.