Impacto das condições de trabalho e das responsabilidades domésticas nas condições de vida das trabalhadoras da FAET - Rocha, Ana Maria Santos (2009)
A pesquisa aferiu junto as operárias da empresa metalúrgica FAET sua percepção do significado do trabalho e da sobrecarga doméstica em suas vidas. A partir de uma fundamentação da centralidade do trabalho na sociedade capitalista, da importância do trabalho para a formação do ser social e da influência da divisão social do trabalho na manutenção das desigualdades no âmbito do trabalho e da família.