Produção de dijatos em dissociacão difrativa e produção de bósons de gauge via acoplamentos anômalos quárticos com os detectores de prótons frontais no LHC - Martins Neto, Daniel Ernani (2017)
O Large Hadron Collider, em seu programa, continuará explorando a existência de uma possível Física além do Modelo Padrão (BSM), buscando constatar ou excluir a existência de novas partículas e/ou novos acoplamentos. Nesta tese será estudada a fenomenologia dos acoplamentos anômalos quárticos dos fótons e dos bósons de calibre de dimensão seis no processo γγ →WW nos canais puramente leptônicos, onde W → l±υ. O processo γγ → ΖΖ , proibido no Modelo Padrão em nível de árvore, também será estudado em um canal com quatro léptons no estado final, ΖΖ → l±l∓l±l∓ . Ambas as contribuições são simuladas dentro da Aproximação de Fóton Equivalente (EPA) assumindo o fluxo de Budnev para os dois fótons. É apresentado o estudo do background que consiste do processo inclusivo pp → WW,ZZ, combinado com eventos de pile-up com prótons na aceitação dos detectores frontais instalados nos experimentos no LHC. Backgrounds difrativos para a contribuição dos processo difrativos para o canal γγ →WW são incluídas. Os eventos de pile-up são simulados para uma média de 50 colisões por cruzamento de pacotes. A contribuição do Reggeon é analisada em dois momentos: em um canal de dijatos, assumindo uma contribuição não desprezível no modelo Resolved Pomeron; e como um possível background para o processo γγ →WW, através da troca dupla de Reggeon ou uma troca mista entre Pomeron e Reggeon. Para os processos γγ → WW,ZZ, o número de eventos esperados são determinados para uma energia de centro de massa √s=13 TeV, é utilizada uma luminosidade integrada de 100 fb¯¹. Para o estudo do Reggeon no canal de dijatos é utilizado uma luminosidade instantânea de 1 pb¯¹. Nesta intensidade pode-se seguramente excluir a contribuição de eventos espúrios de pile-up.