Medida da fração de eventos de dupla troca de Pomeron inclusiva em produção de dijatos centrais - Rodrigues, Renata Figueiredo (2007)
Apresentamos a primeira medida para a fração de eventos de Dupla Troca de Pomeron (DPE) em produção de dijatos centrais realizada no experimento DØ, no Fermilab. A seleção de eventos do tipo DPE foi possível através de um estudo sobre o comportamento da energia depositada nas células do calorímetro hadrônico, procurando por dois intervalos de rapidez - uma das assinaturas do evento DPE.