Samba e Coca-Cola: Isto faz um bem! Cultura popular, escolas de samba e o processo de incorporação e resistência - Kiffer, Danielle Salles (2013)
Esta dissertação aborda o processo de hegemonia ocorrido por meio do encontro da cultura subordinada representada pelas escolas de samba brasileiras com diferentes representantes da cultura dominante entre elas a Coca-Cola, um dos maiores símbolos do imperialismo. Um concurso, promovido pela marca de refrigerantes entre as escolas de samba foi o acontecimento mais importante dentro deste contexto. Por meio desta disputa que envolveu e uniu principalmente as agremiações e a Coca-Cola, podemos perceber claramente a dinâmica do processo hegemônico, mostrando que a cultura popular é um terreno de constantes negociações, incorporação e resistência