O ensino de cálculo na educação básica - Coimbra, Jayro Mendes (2015)
Esta dissertação procura corroborar com os trabalhos já desenvolvidos no PROFMAT, no que tange ao retorno do Cálculo ao Ensino Básico. É feita uma breve análise do que levou à retirada de tal conceito do Ensino Básico e confrontam-se os dados dos rendimentos dos alunos da Universidade do Estado do Rio de Janeiro Faculdade de Educação da Baixada Fluminense com os dados colhidos de outras instituições em outras dissertações, teses e artigos. Também foi feito um estudo de como estão as propostas para a inclusão deste conteúdo, analisando as dissertações e teses feitas com este objetivo. E ao fim, a partir da implementação de algumas atividades sugeridas, é feita a análise dos resultados obtidos