Conjuntos independentes de vizinhança mínima no b-cubo - Sampaio Júnior, Moysés da Silva (2015)
Neste trabalho abordamos o problema onde, dado um par de inteiros positivos l e b, deseja-se encontrar um conjunto independente L com [L] = l nós no grafo b-cubo Qb, tal que L possua uma vizinhança com cardinalidade mínima Opt(b; l). O interesse neste problema surgiu através do estudo inicial de árvores Hamming-Huffman, que visam a integração entre compactação de dados e detecção de erros, no contexto de transmissão de dados. A criação desta árvore um problema em aberto que parece estar diretamente relacionado com vizinhanças em Qb. Na busca de uma solução eficiente para o problema de mínimos um grafo especial, Q2b, cujas cliques tiveram diversas propriedades determinadas e que foram base para dois algoritmos polinomiais em ` e b. Esses algoritmos determinam um conjunto independente L 2 V (Qb), [L] = l, de V (Qb) com vizinhança N(L) de tamanho [N(L)] = v(b; l) maior que Opt(b; l) que conjecturamos ser uma solução para esse problema