Da modernidade à contemporaneidade: figurações da bruxa nas literaturas inglesa e norte-americana - Costa, Isabelle Rodrigues de Mattos (2016)
Esta dissertação procura fazer uma análise da figuração da bruxa no âmbito das literaturas de língua inglesa e norte-americana, a partir de um recorte temático e historicamente orientado, que colocará em relevo, para efeito de análises comparativas, a construção da personagem nas narrativas, focalizando o corpo feminino e a sua relação com o Outro, expondo o seu caráter marginal e transgressor. O ponto axial deste trabalho gira em torno de obras populares dos séculos XX e XXI, apesar de traçarmos um panorama abrangente que se inicia no século XVII, para melhor compreensão dessa figura feminina.