Formas distintas para públicos distintos: o discurso integralista de acordo com seu público-alvo - Ramos, Vinícius da Silva (2020)
Este estudo tem por objetivo analisar as diferentes produções discursivas de militantes da Ação Integralista Brasileira, em especial sua liderança máxima, Plínio Salgado, a partir dos diferentes veículos que repercutiam seus relatos. Livros, jornal integralista e grande imprensa foram fundamentais para fazer com que a palavra integralista alcançasse milhões de brasileiros, e que conquistasse uma parte deles. Nossa intenção foi buscar as particularidades de cada uma dessas ferramentas e compreender como elas se distinguiam umas das outras na aplicação da doutrinação integralista, onde o livro sempre fora apresentado como o canal de comunicação com as classes intelectualizadas; o jornal voltado para a classe trabalhadora; e acrescentamos os discursos voltados à grande imprensa, que matizava um pouco a zona de conforto provocada pela palavra integralista dentro do veículo integralista.