A vida como obra de arte: de Andy Warhol a Chacal ou do A ao Z e de volta ao A/C - Barros, Juliana Carvalho de Araujo de (2018)
Tenho como objetivo principal fazer um estudo comparado de dois multiartistas da pop art e da contracultura, respectivamente: Andy Warhol e Chacal, a partir de uma perspectiva bioescrítica que conjuga vida & obra. Ou seja, questões ligadas desde a figura pública do artista ao corpo em consonância com a obra, à pose, à performance, à máscara, à dialética arte e vida. Para tanto, a partir de Jean Baudrillard e Antoine Compagnon, refletiremos sobre o lugar que nossos artistas ocupam tanto no mercado quanto na sociedade. Usaremos também aportes biográficos e críticos (Fernanda Medeiros, Sergio Cohn, Arthur Danto, Tony Scherman, David Dalton, Octavio Paz, Nicolas Bourriaud, além das bioescritas de Warhol e Chacal) no sentido de investigar essas articulações buscando estabelecer os quadros analíticos de semelhanças e diferenças entre os dois nos seus contextos de produção e de recepção