Influências da modernidade e ecos da contemporaneidade na ficção de Milton Hatoum - Santos, Renata Carolina Vicentini (2009)
Esta dissertação configura-se por uma abordagem teórico-crítica das obras Dois Irmãos e Órfãos do Eldorado, de Milton Hatoum. Concentrando-se no exame das estratégias ficcionais utilizadas por nosso escritor contemporâneo, o trabalho evidencia as novas formas de conjugação dos elementos que contribuem para que se repense o debate acerca da formação da identidade nacional. Além disso, a dissertação busca mostrar como as transformações ocorridas desde a Modernidade vêm influenciando a composição dos sujeitos ficcionais e das narrativas