Processo de desenvolvimento de um sistema web de cadastro de editais para o poder judiciário - Chagas, Maxsuel Marreiro das (2018)
O objetivo desta proposta foi desenvolver um produto que possibilitasse aos magistrados do Poder Judiciário do Rio Grande do Norte (PJRN) se candidatarem nos editais abertos para os critérios de remoção e promoção, com o objetivo de facilitar o fluxo do procedimento para tais requisições, disponibilizando aos magistrados um espaço virtual funcional, ágil e transparente, conforme necessidade apontada pelo Tribunal de Justiça do Rio Grande do Norte (TJRN). Imperativo este alicerçado no cumprimento do princípio da eficiência, consagrado como um preceito da carta magna brasileira, nas orientações do Conselho Nacional de Justiça (CNJ) e na relevância da gestão da informação e sua transparência, como também da promoção da informatização dos processos no poder judiciário. O desenvolvimento deste sistema foi realizado por meio de várias etapas, estas consistiram em levantamento de requisitos, modelagem do banco de dados, criação de protótipo, desenvolvimento do sistema propriamente dito e apresentação, detalhadas no decorrer do trabalho. Em cada etapa do desenvolvimento do projeto houve validações e aprovações internas da instituição, através do setor responsável do Tribunal de Justiça (TJRN). Dentre os principais resultados, é possível afirmar que o produto foi desenvolvido de forma exitosa e se encontra implementado pelo TJRN, utilizado cotidianamente por este órgão do judiciário, solucionando os problemas apontados e imperativos elencados acima. Faz-se pertinente destacar também a marca de mais de 126 editais gerenciados de forma bem-sucedida até o momento, pelo poder judiciário, por meio deste sistema desenvolvido e apresentado neste trabalho, como também o atendimento exitoso de mais de 100 magistrados por meio dele.