Um método de gradiente não monótono para problemas de otimização multiobjetivo com restrições - Souza, Dainara Silva de (2024)
Nesta dissertação, consideramos um método de gradiente não monótono para problemas de Otimização Multiobjetivo com restrições suaves. Sob suposições suaves, demonstramos a estacionariedade de Pareto do ponto de acumulação da sequência gerada por este método, e provamos a convergência da sequência completa para uma solução ótima de Pareto fraco do problema quando a função é convexa. Impondo algumas suposições sobre os gradientes das funções objetivo e as direções de busca linear fornecemos a convergência da sequência de valores da função objetivo para o valor ideal. O ponto inicial nos resultados de convergência estabelecidos aqui podem ser qualquer um no conjunto de restrições. Além disso, mostramos os resultados numéricos ao aplicar este método.