Estudos sobre Modelos de Otimização Matemática utilizando Funções com Parâmetros Intervalares - Silveira, Thiago Parente (2017)
Nesse trabalho realizou-se um estudo sobre Otimização Intervalar, assumindo que o valor da Função Objetivo é um intervalo. Para tal, seguiu-se um desenvolvimento teórico para munir o espaço intervalar com uma estrutura de espaço vetorial parcialmente ordenado. Alguns Teoremas e Corolários, considerados essenciais à compreensão dos principais resultados, foram abordados. Condições para a existência de solução de um problema de otimização intervalar são apresentadas através de um problema auxiliar multiobjetivo, onde a função de valor intervalar é definida sob a forma paramétrica. Ao final do trabalho apresenta-se uma caracterização para direção de descida cuja função objetivo possui coeficientes intervalares, sendo o problema de otimização irrestrito e, além disso, apresenta-se também um algoritmo genérico baseado em busca direcional para esse problema.