Programação linear: uma possível abordagem no ensino médio - Brasil, Gutemberg Leão (2018)
Este trabalho fala sobre programação linear (PL), discutindo e expondo seus conceitos básicos, os métodos de resolução de um problema em PL (especificamente o método gráfico e o método simplex), propondo o uso dos programas Geogebra e OR Simplex, como ferramentas de auxilio para a resolução de problemas. De modo geral, este trabalho busca relacionar a PL com a contextualização do ensino de matemática, com a técnica de estudo dirigido e ainda com, a modelagem matemática, para assim propor alguns questionamentos e pontos importantes a respeito de uma possível abordagem da mesma no ensino médio, com o objetivo de enriquecer as alternativas possíveis que o professor de matemática possui para trabalhar com uma matemática mais contextualizada, interdisciplinar e diversificada.